01:08 

Доступ к записи ограничен

chibi-zoisy
Never been all righter©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:25 

WTF 2017

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
05-02-2017
Я как-то успел отвыкнуть от всего этого и очень внезапно вспомнил, что надо бы, наверное, и написать, приличия ради. Я типа немного участвую в WTF Kombat 2017 за Найт Вэйл. Ну, если кто-то задумывался, чьи работы посмотреть-почитать. Там куча клёвого всего.



Моего в разы меньше, чем было в планах, но разве бывает иначе.


бубубу

04-04-2017
Не прошло и месяца, как я добрался до того, чтоб отредактировать картинки. А ведь когда-то я сразу сохранял вариант с подписью на будущее. Правда, в данном случае поправить надо было не только это и, в общем-то, если бы не эта фигня, я бы и без подписей выложил. Потому что, ну, как будто они кого-то волнуют.

54
"Many of her friends from the Night Vale Community College came, or at least, I assume they were friends from school. They all had human bodies with coyote heads, and they were eating armadillos out of a duffel bag. Huh. College kids."

изображение

(+ ещё 3 картинки, включая чуть расчленёнки)
запись создана: 05.02.2017 в 14:06

@темы: Вести с полей сражений

04:45 

codex moleskinum

[Бегака]
это не детcкий сад - это искусство! (c)
post it. post it everywhere. just do it. беач.
думаю что пора бы серьезно заняться сбором материалов и в следующем году сделать свой кодекс в рамках бакалаврской работы.


@темы: это будет пиктоблог!, молескине, выдумки, арт

14:14 

lock Доступ к записи ограничен

кви
Не выжимай из волчьих ягод яда.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:20 

Half-Life: Opposing Force

Shizuku
В последнее время я обнаружил, что смеяться над людьми - прекрасный способ не убивать их чаще, чем требуется.
изображение

На последней распродаже купил себе валв пак, с первой халвой и модами к ней. У меня их почему то в стиме не было и решил закрыть эту дыру и что удачно, на глаза мне там попался мод Half-Life: Opposing Force, который я прошел всего один раз и было это лет 15 назад. К слову ту же халву я проходил огромное кол-во раз. Больше чем все другие игры, и это одна из тех игр где я задрот и помню ее всю от начала и до конца. Так вот, установил я Opposing Force, и вот играю, и получаю от игры настоящее удовольствие. Как же я скучал по подобному геймплею. По этим шутеркам, по этой шикарной даже для сегодня механике и формату. Как я скучаю по таким играм. Сейчас подобные шутеры вообще ушли со сцены, и жанр скорее мертв чем жив.


Няша ^^
изображение
изображение

@темы: Игры

01:19 

энтони лашден
I'm a five-pound rent boy, mr. Darcy.



Может, это и есть новый дух времени, пахнущий мамиными вещами из 90-ых и средством от моли.


Пять из пяти разговоров, которые я завожу в течение недели, так или иначе, сходят с рельс специфического юмора и с визгом падают в щебень историй о том, как мои друзья, друзья моих друзей, я сам переживаем чувство одиночества.

«Как твои дела?»
«Сегодня, между тремя и пятью часами дня я лежал на диване и не мог подняться. Осознание нашей ничтожности во Вселенной и моей личной оторванности от происходящего выдавило из меня последнюю волю быть порядочным человеком».
«Ясно, понятно. Ну а как там на учебе?»

Мне кажется, существует большая вероятность того, что чувство изолированности обусловлено тем, сколько времени ты проводишь в интернете (и я готов быть побит камнями за эту банальщину). Ты читаешь больше. Ты узнаешь больше. Ты смотришь на большее количество фотографий. Ты слушаешь больше музыки. Ты поглощаешь больше и больше, пока в тебе не остается места для тебя самого.
Чем больше у тебя информации о мире вокруг, тем требовательнее ты становишься к тому, что окружает персонально тебя. Поскольку теперь твоя личность – это исключительно твои интересы и ничего больше, тебе приходится уделять внимание тому, чем ты интересуешься. Больше ты не готов общаться с людьми, которые шутят сексисткие шутки. Или с людьми, которые, находясь на грозовом перевале 25 лет, все еще питают литературные амбиции. Или с людьми, которые ищут духовного просветления через майки с изображением Будды.
Ты не готов общаться с людьми. Любыми людьми.

Чем легче ты ориентируешься в информации, тем сложнее тебе даются контакты с посторонними. Все вокруг кажется чужим, и ты кажешься себе бесконечно далеким от того человека, которого ты представлял на этом месте в детстве. Так ли должна была выглядеть твоя прическа? Такой ли должна была быть твоя манера речи? А лицо? Твои ли это тело вообще?
Ты хочешь вернуться; вернуться в свои шестнадцать, в свои одиннадцать, вернуться в детский лагерь, где ты был счастлив и отсутствие сна ночью воспринималось как приключение. Ты хочешь вернуться в экстатическое переживание первой влюбленности, в переживание первого горя (чувства, которое приелось за все эти годы). Вернуться в состояние бессмысленно бормочущего ребенка, вползти обратно внутрь матки и замереть, надеясь, что теперь тебя оставят в покое.

Во всем этом заметно влияние гена Одиссея: ты раз за разом возвращаешься в место, которое раньше было твоим домом, к людям, которые раньше были тебе близки, но никто из них не в силах опознать тебя . И ты нелепо оглядываешься по сторонам, ищешь подсказки, что делать. Но теперь – ни «Бога из машины», ни указующего перста, ни наставлений родителей.
Ни-че-го.
Каждый сам по себе.

@темы: тексты

14:41 

энтони лашден
I'm a five-pound rent boy, mr. Darcy.


Жизнь без языка, без родины; существование, оторванного от переживания "своего": мир целиком ощущается то как "мое", то как "чужое". И периодически ты то желанный здесь, то абсолютно посторонний, цепляющийся языком за зубы, разгрызающий свой акцент на горсть глухих шипящих согласных.
Ни дома, ни угла, куда заползти.
Аэропорты и штампы в паспорте как новая политика памяти.

xx

Как сорока, прячешь под кроватью красивые ленточки, две открытки с собаками, засохший остролист, растираешься в ладонях шишки можжевельника и закрываешь коробку, надеясь, что аромат сохранится. Пусть от тебя пахнет вином и сигаретами, но твой настоящий запах - запах полыни, свежескошенной травы; тебе бы вырваться из города, в первом же поселке оставить сумку с вещами и нырнуть в поле. Никому не отвечать, ни с кем не разговаривать, потерять собственный голос, вычистить голосовые связки от звука - превратиться в предвкушение самости. А вместо этого - прыгаешь с места на место, хлопаешь крыльями, перевираешь, переигрываешь, подражаешь чужим голосам, прячешь себя в коробку под кроватью с остальным хламом. Вместо порядка внутри себя - горы мусора; случайно заденешь одну такую кучу и останешься приваленным чувством вины, чувством опустошенности, сомнениями в правильности выбранного пути.

@темы: тексты

20:05 

энтони лашден
I'm a five-pound rent boy, mr. Darcy.


Рядом с посольскими домами зацвела вишня; Ребекка заметила это на третий день, когда выходила из дома, и вместо ослепляющей лазури над ней оказалось молочная пелена. Пахло так, словно она оказалась дома – дома в Англии, с ее подстриженными газонами и деревьями, скромно цветущими две недели в году. И Ребекка, видя перед собой открытую дверь машины, не могла заставить себя сесть и ехать на очередную встречу, на очередной прием. За долю секунду все показалось таким безнадежно бессмысленным, что хотелось опуститься на ступеньки и заплакать, как маленькой девочке, закрыться руками, закричать: «Я НИКУДА БОЛЬШЕ НЕ ПОЙДУ!» - и действительно никуда больше не пойти.
Но Ребекка сделала выдох.

Ребекке исполнилось тридцать без какого-либо надрыва, дальше она старела словно по привычке: выпивая каждое утро по чашке кофе, надевая по одному платью, застегивая часики на запястье – однажды выученный распорядок дал ей возможность отстраниться от собственной жизни, принимать в ней так мало участия, как это было возможно. Ребекка кивала в разговорах, иногда говорила сама, но большую часть времени – созерцала нечто внутри себя.

Она была ракушкой, вычищенной ножом изнутри: из нее силой вытянули, вытащили ее сердцевину, оставили внутри белоснежную гладкую поверхность – и каждый раз, когда Ребекка пыталась зацепиться за что-то, прорвать одуряющее чувство одиночества, ее ладонь соскальзывала.

Лет десять назад Ребекка потеряла навык чувствовать, как некоторые теряют запасные ключи от дома, перчатки в общественном транспорте: она проснулась однажды – и не пришло ничего. Ни раздражения на яркий свет, ни удовольствия от запаха свежих цветов, ничего; не так страшно, как могло бы показаться.
Ребекка научилась жить с этим так же, как научилась жить с мужем, который любил читать газеты и не любил саму Ребекку; так же, как научилась жить в чужой стране, говорить и думать на чужом языке.
Ребекка не помнила: хотела ли она этого в юности или все случилось само по себе, без ее непосредственного участия, - не ощущала особой признательности и особенного воодушевления от всего, что произошло с ней за последние пятнадцать лет.

Она поправляла волосы, следила за платьем, запоминала имена и фамилии приходящих людей и их жен, в меру интересовалась политикой, искусством и следила за ходом войны – порядочная ученица, без нареканий, sum acum laude.

«Доброе утро, мисс Ребекка», - говорит ей шофер. Доброе утро, - кивает Ребекка и отворачивается к окну.

Постепенно цветущая вишня исчезает позади.

@темы: тексты

15:25 

энтони лашден
I'm a five-pound rent boy, mr. Darcy.


возвращаться писать в блокнот, в котором когда ты описывал моменты счастья, а теперь ощущение счастья перешло в категорию прошедшего времени - худшее из наказаний.

все кажется застывшим, неизменным, и ты - только часть этого отвратительного пейзажа, не нарушаемого ни вмешательством божьих сил, ни твоим собственным желанием изменить что-то. куда все делось? куда делось эйфорическое переживание восторга, куда делось наслаждение от одного правильного слова, найденного посреди разговора после трех часов ночи?
видимо, оставил по ошибке вместе с недопитым кофе на вокзале; что же, в следующей жизни будь осторожнее, не допускай подобных ошибок.

хх

неразличимая граница между молочным небом и морем; едешь в поезде, слушаешь музыку - и это путешествие не закончится, из этого вагона не нужно будет выходить на остановке, брошенной посреди поля с тонким шрамом автомобильной парковки подле. влажно и холодно; хочется пить горячее, косой дождь стеной. Хорошо бы сейчас оказаться дома (в том месте, которое можно назвать домом). но этот поезд не повезет тебя на родину, не повезет тебя ни к балкону с мелкими голубыми цветками на бордюре, ни к псу, лижущему руки.

так куда же ты едешь?

хх

планы жить вместе, купить двух котов и лет пять провести в блаженном неведении относительно экономической ситуации стран третьего мира случайно рушатся после одной-единственной ссоры; после одного неудачного слова; после "люблю", сказанного как "ненавижу".
жизнь есть, но не с кем ее теперь доживать, кому подкинуть себя под дверь с запиской "я не способен позаботиться о себе"? мне не нужны эти сорок лет; достаточно 24 месяцев, чтобы увидеть новый фильм про супергероев, а потом - никаких сюрпризов, ничего нового; созерцание темноты в течение всего последующего срока заключения на Земле.

@темы: тексты

12:23 

Цветочные десерты Бельтэйна

Галина Шайла
Любой конец - это начало
Сладости и молочная пища - например, сладкий крем, творог, пудинги, сыры - традиционная еда праздника Бельтэйн. Нежные и легкие блюда, не утяжеляющие перед бурной праздничной ночью... Но есть и еще один необходимый компонент кулинарии Бельтейна - это свежие цветы, которые в этот день употребляются в пищу в ритуальных блюдах.



В России "цветочная кухня" очень плохо развита, поэтому перечислю основные съедобные цветы, которые вы можете добавлять в салаты, супы, крем, начинку для пирожных, или использовать просто для украшения. Помимо традиционных розовых лепестков и фиалок, это ноготки, лаванда, цветы груши и яблони, анютины глазки, огуречник (бораго), ромашка, сирень в небольших количествах, цветы розмарина, анютины глазки, первоцвет, левкой, гвоздика, настурции, герань.



=Сладкий крем из ноготков=



2 стакана молока

1 стакан лепестков ноготков

1/4 ст.л.соли

3 ст.л.сахара

3-5 см стручка ванили

3 слегка взбитых желтка

по 1/8 ст. л. толченой гвоздики и мускатного ореха

взбитые сливки



Растолките лепестки в ступке. Засыпьте их в молоко вместе с ванилью, доведите до кипения. Смешайте соль, сахар и специи и медленно всыпьте в молоко, туда же влейте желтки. Варите на медленном огне до загустения. В конце можно добавить немного розовой воды (только она должна подходить для употребления внутрь!). Разлейте по формочкам, охладите, украсьте взбитыми сливками и свежими лепестками ноготков.



=Засахаренные цветы=




3 стакана цветов (роза, огуречник, герань, фиалка, бархатцы и т.п.)

2 стакана сахара

2 стакана воды



Отрежьте у цветков стебли, промойте их. Воду и сахар подогрейте на медленном огне, доведите до кипения, и томите на слабом огне, помешивая, до получения сиропа. Половину вылейте в другую кастрюлю, остудите обе. Окуните цветы в сироп так, чтоб они плавали на поверхности, не тоня совсем, накройте полотенцем и оставьте на пару часов. Затем залейте оставшейся частью сиропа цветы полностью, снова накройте полотенцем и оставьте на полдня в прохладном месте. Затем аккуратно выньте цветы, положите на бумагу и высушите. Готовые засахаренные цветы используют не только как самостоятельные сладости, но и для украшения мороженого, щербета, пирожных и заварного крема. Хранят переложенными вощеной бумагой.



Рецепты из книг. Джоан Асала "Кельтская народная кухня", С. Каннингем "Учебник по колдовству". (с) А. Э. Бродская.vk.com/public39461143

@темы: рецепты, Балтэнэ

16:50 

Всякие ссылки

Lara-Van
Без надежды надеюсь
Решила выложить накопившиеся у меня ссылки про анимацию Быть может, кому-нибудь пригодится. :-)

koloritstudio.ru/anim_surv_kit_animated/1_start... (видеоуроки автора книги “The Animator’s Survival Kit”. Там же можно скачать эту книгу, а также другие, включающие в себя базовые знания относительно производства мультфильма).
aniworld.ru/forum/topic.php?msg=82197 (форум для начинающих аниматоров)
www.compress.ru/Archive/CP/2005/8/4/#Toonz (о программах для 2D-анимации)
natalydesign.ru/?p=2141 (еще немного информации о программах)
2danimator.ru/ (форум. Нужна регистрация)
www.animator.ru/ (информационный сайт об анимации в России)

ЖЖ-сообщества:
emult.livejournal.com/
norshtein.livejournal.com/ (ЖЖ-сообщество, посвященное Юрию Норштейну)
ru-animalife.livejournal.com/ (новости в сфере анимации)
ru-animation-jo.livejournal.com/ (работа в сфере анимации)
ru-filmmaker.livejournal.com/ (ЖЖ-сообщество по производству фильмов)

UPD: Забыла про эту ссылку. Вдруг кто не знает: miyazaki-ru.livejournal.com/profile Роскошный русскоязычный сайт по студии Гибли и творчеству Хаяо Миядзаки. Там можно найти огромное количество материала, полезное для художника-аниматора. Одно НО: там некоторые важные посты закрыты, поэтому лучше зарегистрироваться, т.е. добавиться в сообщество.
запись создана: 23.08.2011 в 16:46

@темы: Ссылки

20:37 

еще

fullexx
Книжки и карты от LAD. Цена на фото.


Силиконовые прокладки для бдж, упаковка 10 штук, 200р каждая. Размеры разные.


Кубик Рубика, сторона 3 см, действующий) Цена на фото.


Глазки акрил, серо-голубые, 16 мм. Цена на фото.


Аутфиты от 1/6 кукол, барби, ликка. Цена на фото.


Аутфиты от Момоко. Цена на фото.


Все что на фото)

14:13 

Скидка от 10% до 25% на всё!

fullexx
Скидка 10% на покупку до 1 000р,
15% от 1 000 до 2 000р,
20% от 2 000 до 3 600р,
25% от 3 600р!!
Отнимаем проценты от цены указанной на фото!
Продам Tonner, MZ, аутфиты и др.
Питер, пересылка за счет покупателя.



Огромное обновление темы
запись создана: 08.08.2012 в 17:18

@темы: руки, продам Блайз, голова, ботинки, Тоннер 22", Стафф: вещи и сопутствующее, Санкт-Петербург, Продажа, Пересылаю, Куклы и части кукол, Блайз, head, Tonner, Sybarite, Pullip, MZ, Little Apple Doll, FR, Ellowyne, Blythe, BJD

22:20 

Доступ к записи ограничен

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:39 

продам шарнирные кисти рук для кукол размером 70+

stasiaxxm
"Кто в жизни счастья не нашёл - тот в химвойска служить пошёл."
* Город, в котором находится продавец и товар: Москва
* Способы доставки в другие города: без пересылки, продажа только в Москве.
Встреча по договоренности в любой день недели.
* Возможность рассрочки: нет.
* Методы расчетов: наличные.
Цена: 5500р.
www.ebay.com/itm/70cm-boy-Jointed-hands-POPODOL...
запись создана: 28.01.2015 в 14:31

@темы: Продаю, Москва, Popo Doll, 70+, Части

[10 Thousand Miles]

главная